Как Москва справлялась с последствиями снегопада

Как Москва справлялась с последствиями снегопада 11 Февраля 2018

Как Москва справлялась с последствиями снегопада

Самые востребованные люди на этой неделе в столице – дворники и водители снегоуборочной техники. Им уступают дорогу, на них надеются, их же иногда ругают. Именно от них зависит, сколько времени займет путь на работу, и выедет ли из двора машина. На подмогу 70 тысячам столичных дворников вышли сотрудники разных коммунальных структур, простые москвичи и даже отдельные особо предприимчивые представители малого бизнеса.

Каждый день с московских улиц вывозят свыше миллиона кубометров снега. В столице работает 56 снегоплавильных пунктов, каждый рассчитан на 400 самосвалов снега в сутки, дополнительно – 145 мобильных снеготаялок отправили на самые сложные участки. 70 тысяч дворников в дни снегопада работали в круглосуточном режиме. На подкрепление вышли более десятка других, непрофильных городских служб.

Сейчас уже можно констатировать: Москва со снегопадом века справилась. Многие автомобилисты отнеслись с пониманием, и пересели на общественный транспорт. Это позволило оперативно расчистить основные магистрали, а затем и второстепенные. Сейчас же в центре внимания дворы. По распоряжению Сергея Собянина задействованы дополнительные силы и техника.

"После аномального снегопада коммунальщики с уборкой дорог в основном справились. Надо более активно заниматься дворами: там хватает проблем. Дал соответствующее поручение префектам и главам районов", - написал мэр в своем Twitter.

"Мы обеспечили зачистку всех подходов к подъездам, к входным группам, к спортивным и детским площадкам. Проходы есть везде. Сегодня основная задача, которая у нас есть – это вывозить снег", - отметил префект Центрального округа Москвы Владимир Говердовский.

Работы контролируют в онлайн-режиме. 100 тысяч камер во дворах позволяют оперативно направлять силы и технику в наиболее проблемные места.

Теперь главный квест для водителей – найти свою машину в сугробе. На чужой головной боли кое-кто умудряется и заработать. Денис, то ли в шутку, то ли всерьез, разместил объявления в интернете: "помогу откопать вашу машину". Стартап оказался крайне прибыльным.

"Расценки от тысячи до 6 тысяч рублей. В зависимости от местоположения, от вида машины. Это может быть грузовая или легковая", - пояснил предприниматель Денис Бугаенко.

В день удается заработать около 20 тысяч рублей. Но звонков с каждым днем все меньше. Дворы постепенно приводят в порядок. А новых сильных снегопадов как минимум в ближайшие две недели синоптики не обещают.

Ссылка на материал: http://www.tvc.ru/news/show/id/132474